BRUSCHETTA ITALIANA
2 de setembro de 2024PÃO PORTUGUÊS
5 de setembro de 2024Ingredientes:
• Massa:
1 kg de Mistura para o preparo de Pão Italiano Quality Pan
10 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
Aproximadamente 560 ml de água gelada
• Para empanar:
Gergelim a gosto
Modo de Preparo:
Em uma masseira, adicione todos os ingredientes necessários para a massa.
Bata por 5 minutos na velocidade lenta e, em seguida, na velocidade rápida até obter uma massa lisa e enxuta (ponto de véu). Divida a massa em partes de 200 g. Boleie, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos. Boleie novamente e deixe descansar por mais 20 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até que fique com 40 x 30 cm de largura e 1 cm de espessura. Corte em tiras de aproximadamente 1 cm de largura, passe no gergelim, torça e coloque na assadeira. Deixe fermentar por aproximadamente 1h - não precisa dobrar de tamanho.
Asse em forno turbo a 160°C com vapor por 15 minutos ou até dourar.